Informativa sulla privacy

1. Titolare del trattamento

Santoni Marco (nel seguito Società) con sede legale in P.za Vittorio Veneto, 60 55054 Massarosa (Lucca), Codice Fiscale SNTMCG58M15F205I P.IVA 03294600964, è il titolare del trattamento dei dati personali e garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito.
La Società in relazione alla tipologia dei trattamenti effettuati gestisce i trattamenti autonomamente e non ha quindi proceduto alla nomina di responsabili facoltativamente prevista dalla vigente normativa.

2. Dati trattati, finalità e basi giuridiche

Dati generati dall'accesso al sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per:
- ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito
- gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso
- accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell'accesso dell'utente.

Dati forniti volontariamente dall'utente
I dati personali forniti dall'utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:
a) per consentire la risposta a specifiche richieste informative da parte dell'utente
b) in presenza di specifico consenso, per l'invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario
c) per lo svolgimento delle attività legate ai servizi richiesti dal'utente
d) per finalità amministrative e per l'adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale
e) per consentire la prevenzione e denuncia nelle sedi competenti di abusi o comunque usi impropri e contrari alla vigente normativa dei servizi forniti dalla Società o per dar corso a richieste dell'autorità giudiziaria.
La base giuridica che legittima il trattamento è l'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall'interessato.

3. Natura del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati:
- rispetto alle finalità di cui al punto 2 lettera a), c), d) è facoltativo ma l'eventuale rifiuto comporterà l'impossibilità per la Società di dar corso alle stesse finalità.
- rispetto alle finalità di cui al punto 2 lettera b) è anche esso facoltativo e il loro utilizzo è condizionato al rilascio di un esplicito consenso. L'eventuale rifiuto comporterà l'impossibilità per la Società di inviare newsletter e materiale pubblicitario o inviti a eventi e iniziative della Società.

4. Modalità e tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

In ogni caso la Società pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.

I dati raccolti e gestiti in formato elettronico sono memorizzati in appositi database e protetti in specifiche aree messe a disposizione dal servizio di hosting di Aruba S.p.a. ed in particolare la stessa dichiara:
"Aruba S.p.a. in conformità con il D.lgs. 196/2003 ed in allineamento alle indicazioni introdotte dal GDPR adotta tutte le procedure derivanti dalle leggi e dalle normative applicabili e adeguate secondo i criteri attualmente più all'avanguardia, per assicurare e garantire la sicurezza e l'integrità e la protezione delle informazioni in conformità ai dettami del regolamento stesso ed improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Inoltre tutte le informazioni raccolte sul sito vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure nel territorio dell'Unione Europea che limitano l'accesso esclusivamente al personale autorizzato; il sito web è controllato regolarmente per verificare l'eventuale presenza di violazioni della sicurezza, ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano al sicuro da chi intende visualizzarle senza autorizzazione. Aruba S.p.a. si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e dalle normative applicabili e a tutte le misure adeguate secondo i criteri attualmente più all'avanguardia, per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti, e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall'accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti."
Ad ogni modo è possibile trovare ulteriori informazioni nel seguente documento:Informativa Aruba.

5. Soggetti autorizzati al trattamento

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno della Società a tal fine individuato e autorizzato del trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l'esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:
- studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla nostra Società, per le finalità di cui al punto 2 lettera d).

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

6. Diritti dell'interessato

In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l'aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte dalla Società, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un'e-mail alla seguente casella di posta elettronica: "info@marcosantoni.it".

Ultimo aggiornamento

23 aprile 2018